Ich such einen Mantel für den Hund

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich such einen Mantel für den Hund
habe schon überall geschaut
ob rot, grün, braun oder gar bunt
würde ihn nehmen auch in grau

Gefüttert sollte er schon sein
und nicht zu groß weder zu klein
und impermeable obendrein
da würd sich meine Prisca freun

Und jedes Mal wenn sie geht raus
zieh ich ihr ihren Mantel an
kommt sie dann rein zieh ich ihn aus
denn hier im Haus ist es schön warm

Beim Schäferhund ist es bekannt
da lauert oft die Dysplasie
Drum tu ich für sie was ich kann
weil ich mein Hundchen lieb'

Ob Hund ob Mensch, das ist egal
da heißt es vorsorgen, wenn es noch geht
Bevor das Leben wird zur Qual
denn hinterher ist es zu spät

Informationen zum Gedicht: Ich such einen Mantel für den Hund

198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige