Ich sterbe nicht noch einmal

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Irgendwann war es einmal Liebe!
Vielleicht sogar ein bisschen mehr.
Ich habe gelebt damals nur für dich!
Du warst mein Mittelpunkt für mich.
Doch wer du bist und wie du denkst,
das sah und wusste ich nicht.

Glaube mir, ich sterbe für dich nicht noch mal!
Du brauchtest mich nicht.
Wie es mir ging, war dir egal!
Du sagtest es so! Meintest du es auch so?
Ich schaffe es auch ohne dich!
Hab genug geweint, meine Seele aufgeräumt.

Denn Tränen sind genug geweint
und glaub mir,
ich höre auf zu sterben wegen Dir.
Es war Wahnsinn, dich so zu lieben,
warst mein Schutz in jeder Nacht.

Ich war wie ein Kind
voll Vertrauen und viel zu blind...
Liebe ist blind!
Glaube mir, ich lachte, weinte, träumte mit dir.
"Für Dich!" Denn ich vergaß mich
ganz und gar.

Nie war die Nacht so hell wie mit...
Ich weiss nicht mehr!
Aber nun ist sie dunkel und leer.
Ganz tief in mir bleibt Sehnsucht, Hoffnung,
ohne Wiederkehr...

Bärbel Bö

Informationen zum Gedicht: Ich sterbe nicht noch einmal

2.253 mal gelesen
(25 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Bärbel Bö) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige