Ich selbst

Ein Gedicht von EuleMicha
Pessimistisch, ehrgeizig und stur,
manchmal voller Energie Pur,
Pünktlichkeit total wichtig,
Ehrlichkeit immer richtig.

Ohne das jemand anspricht,
wäre meinerseits reden ein Zufall,
Fragt man mich das richtige, dann ist reden wie ein Wasserfall.

Nach außen immer Stark,
Mitleid, zum Teufel, das ist Quark.
Denn anderen Mut machen,
denn es gibt schlimmere Sachen.

Man muss nicht immer den Kopf in de Sand stecken,
Daran könnte man verrecken,
Die Steine, die dir vor die Füße fallen,
hebe sie auf und tu sie ballen,

Damit eine Mauer errichten,
denn auf Unnützes kann man verzichten.
Wer drüber will,
muss mitbringen viel.

Vertrauen fällt sehr schwer,
Umarmungen noch mehr.
Gefühle sind mir häufig schleierhaft,
Die Logik hat da mehr Kraft.

Ich habe meinen eigenen dicken Kopf,
Und zu Jedem Deckel passt ein Topf.
Mein Topf tickt in vielen gleich,
er selten von meiner Seite weicht.
Wir verstehen uns in wahrsten Sinne blind.
Er ist mit meinen Kids ein super Gewinn.

Informationen zum Gedicht: Ich selbst

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige