Ich seh etwas, was du nicht siehst......

Ein Gedicht von Nordwind
Ich habe mal in Kindertagen,
knallrote Lackschuhe getragen.
Meine Freundin sagte am laufenden Band,
dass sie weiße Schuhe viel schöner fand.

Meine Mama hat mir dann Weiße gekauft,
mein Vater sich die Haare rauft.
Die passen gar nicht zu dem Kind,
blaue doch viel schöner sind.

Nachdem ich Blaue angezogen,
kam meine Schwester ungelogen.
Schwarze Schuhe zu allem passen,
du trägst blau, ich kann es nicht fassen.

Das war mir dann doch zuviel,
von Stund an trag ich was ich will.
Bin gewiss nicht euer Depp
und auch nicht dem Kasper sein Sepp.

Was mir gefällt, das zieh ich auch an,
da man es eh keinem recht machen kann.
Wem´s nicht gefällt, der soll sich ablenken.
Kann eh nicht ändern, was andere denken.

Gabriele Anken August 2011

Informationen zum Gedicht: Ich seh etwas, was du nicht siehst......

2.303 mal gelesen
27.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige