Ich seh' Dich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich seh' Dich

Ich seh Dich beim Kartoffelschälen,
Damit gesund bleiben die Seelen,
Die Enkel Gutes nur bekommen,
Hunger dem Bauche so genommen.

Wenn wir zu ihnen dann hinfahren
Und das bereits seit vielen Jahren,
Belohnt ihr Ungestüm, ihr Lachen,
Erzählen sie doch von den Sachen.

Ich seh', wie glücklich Du dann bist,
Wenn Du siehst, wie einer mit List
Dem Bruder die Wurst stehlen will,
Wenn Neckereien sind auch Ziel.

Doch wo der andere ihn beklaut,
Hat das Opfer Salat geraubt
Und Du wirst eingreifen ins Schinden,
Um Kleinkämpfe zu überwinden.

Du bist gefragt, Du intervenierst,
Die Mannen zum Frieden Du führst:
Selig sind Dir Aufgaben,
An denen wir auch Freude haben...




©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ich seh' Dich

67 mal gelesen
18.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige