Ich rede hier von einem Ziehvater

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Wenn man Angst hat, jemand zu verlieren,
weil er zu jederzeit kann elend krepieren.
Ist das Liebe?

Ist man verschossen,
wenn man hat jemanden ins Herz geschlossen.
Ist das Liebe?

Wenn jemand sagt, das Du für Dich selbst der beste Mensch bist
und trotzdem nicht aus Deiner Hand frisst.
Ist das Liebe

Vertraut er Dir, obwohl Du schon ziemlich viel Mist gebaut hast.
Seine Freundschaft zu Dir hält ewig? Das ist krass.
Ist das Liebe?

Er hat nie ein lautes Wort,
er geht mit Dir zu jedem Ort.
Ist das Liebe?

Wenn Du morgens zur Arbeit musst, tut er Dich wecken,
kein Ton kommt über seine Lippen, er tut nicht einmal necken.
Ist das Liebe?

Aber wehe man reizt ihm bis auf das Blut.
Die anschließende Debatte geht nicht aus für Dich gut.
Er steckt viel manchmal zu viel ein.
Kommt dann mal von ihm ein Donnerwetter, dann ist die Luft wieder rein.
Das Donnerwetter musste dann auch sein.

So schnell er negativ explodieren kann, beruhigt er auch wieder
und das Leben ist wieder duftend wie Flieder.

Informationen zum Gedicht: Ich rede hier von einem Ziehvater

631 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige