Ich möchte noch einmal...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Ich möchte noch einmal Kind sein für einen Tag,
den Eltern sagen wie lieb ich sie hab.
Mit meiner Schwester durch die Wohnung tollen,
und sich streiten weil wir das gleiche wollen.

Ich möchte noch einmal eine Sandburg bauen,
in Nachbarsgarten Äpfel klauen,
meinen alten Teddy knubbeln,
und im Sandkasten nach Förmchen buddeln.

Ich möchte noch einmal auf der Schulbank sitzen,
und über Matheaufgaben schwitzen.
Im Freibad vom 3 Meterbrett springen,
und auf der Schaukel in die Lüfte schwingen.

Ich möchte noch einmal Schlittschuh laufen,
und an der Bude Brausepulver kaufen.
Lügen, dass sich die Balken biegen,
nur die Tracht Prügel, die möchte ich nicht kriegen.

Informationen zum Gedicht: Ich möchte noch einmal...

1.264 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
5
18.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige