Ich möchte endlich wieder raus

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Als diesen Winter Schnee noch lag
ging ich begrenzt nur immer raus
Jetzt wo die Sonne wieder lacht
da sagt man uns, bleibet zu Haus

Sitz wie in einem Schneckenhaus
bin immer drin, geh fast nie raus
und wenn, streck ich die Fühler aus
und schleiche mal kurz rum ums Haus

Weil ab und zu brauche ich Luft
so wie ein jeder von uns auch
Hat denn keiner gehört den Schuss
ich möchte endlich wieder raus

Was ist aus unsrer Welt geworden
was hat der Mensch mit ihr gemacht
und was erwartet uns wohl morgen
wer hat noch nicht daran gedacht

Informationen zum Gedicht: Ich möchte endlich wieder raus

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige