Ich liebe solche Tage

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich liebe solche Tage,
Stille, absolute Ruhe auch bei Tag,
so, ich es mag.
Sitze in meinem Wohnzimmer,
viele Kerzen brennen, gelbgoldener Schimmer.

Bäume und Gebüsche sich biegen,
im stürmischen Wind, sie sich wiegen.
Regen perlt wie Diamanten an den Scheiben,
wünschte sie könnten ewig, so hängen bleiben.
Es sieht so romantisch aus,
fühle mich wohl, bin Zuhaus.

Höre Donner, Blitze erhellen das dunkle Firmament,
das Gewitter ist in seinem Element,
hat Temperament, der Himmel brennt.

Ich liebe das Gewitter,
die dunklen Wolken, die den Sturm folgen.
Fühle mich, wie ein Glücksritter.

Liebe meine Stille und das Kerzenlicht,
genieße solche Tage, mehr brauche ich nicht.

Informationen zum Gedicht: Ich liebe solche Tage

1.314 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige