Ich lernt es von den Alten

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ich lernt es von den Alten,
Das Bügeln wunderschön.
Ich kann schon Bügelfalten;
Und jeder kann es sehn.

Ich lernt es von den Alten,
Das kochen auf dem Herd.
Kartoffeln, Möhren spalten,
Da hol ich mir ein Pferd.

Ich lernt es von den Alten,
Das reden und das singen.
Da seh ich oft Gestalten,
Die gleich im Dreieck springen.

Ich lernt es von den Alten,
Das köstlich Leben hier.
Ich darf es groß verwalten.
Natürlich nur mit mir.

Ich lernte vieles mehr.
Bin mehrfachlich begabt.
Denn garnichts fällt mir schwer.
Davon ihr auch nichts habt.

Informationen zum Gedicht: Ich lernt es von den Alten

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige