Früchte wenn sie reifen....

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Kirschen, als sie reiften

so rot, so wunderbar:

der Garten unseres Nachbarn

bot Wunderland uns dar.


Die Mädchen, als sie reiften,

langbeinig, weiblich rund:

die küsst in meinen Träumen

ich vielfach auf den Mund.


Das Alter, als es reifte,

bot mir den Blick zurück:

Sehnsucht nach meiner Jugend,

der Schwärmerei, des Glücks.


Die Früchte, wenn sie reifen:

zum Pflücken sind sie da.

Gevatter Hein, zur Ernte,

rückt näher ….. Jahr für Jahr.

Informationen zum Gedicht: Früchte wenn sie reifen....

3.318 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige