Ich lebe

Ein Gedicht von Christian Gruner
Liebe zur Frau
langsam verblast
hat nicht geweint, hat nicht gelacht
alleine am See
ein Stein flog hinein
niemand hört plätschern
allein wollt er sein
Er geht durch die Straßen
Er kann nicht verstehn
Die Kinder die lachten
wann werden Sie es sehen?
Er saß in der Ecke
Das Messer am Arm
wollte nicht sterben
nur Schmerzen erfahren
doch er fühlte nichts
seit Lebzeiten schon
schwamm er entlang
dem emotionslosen Strom
Keiner versteht
was vorgeht tief drin
denn alle sehen nur
das Lachen vom Kind
alle sehen
sein Selbstbewusstsein
nicht den kleinen Jungen
der schreit ganz allein
der sitzt in seinem Bett
der hofft das er fühlt
nicht irgendein Schmerz
nur irgendein Gefühl
Doch da ist der Ruf
Er hört ihn ganz schwach
Er weiß das er muss, Er weiß das ers schafft
Das ist dieser Wille
auf den Klippen zu stehen
die Welt unter ihm
wie ein Löwe zu brüllen.

Informationen zum Gedicht: Ich lebe

486 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige