Ich könnte mich ohrfeigen

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Bin ich denn noch zu retten?
Ich kann darauf wetten,
das mein Mann sich voll die Sorgen macht.

Dabei sagte ich ihm, das ich nur ihn liebe
und das mich nur meine eigene Unruhe triebe.
Er? Er hat mich nur ausgelacht.

Was sagt er, mir wären die Freunde wichtiger.
Das stimmt doch garnicht, er ist der Richtige.
Tja aber sich sagen kann man viel wenn der Tag lang ist.

Ich sage ihm auch öfters, das ich ihn brauch.
Nur mein Kopfinneres ist voller Rauch.
Ich muss mir überlegen eine List.

Eine List ihn zu überzeugen.
Aber dazu müsste ich mich auch mal ab und zu beugen.
Und dies hat irgendetwas mit Zwang zu tun.

Zwänge konnte ich schon immer nicht ausstehen.
Doch ich kann meinen Mann auch verstehen,
wenn er eines Tages sagt, ich kann gehen.

Ängste!!

Vorm Alleinsein! Nicht geliebt zu werden.
Zu verlieren was ich hab.

Die dürfen mich nicht immer zu sogenannten Freunden treiben.
Ich muss auch bei meinem Mann bleiben.
Er ist lieb, klug und charmant.
So etwas habe ich vor ihm nicht gekannt.

Ihn setze ich immer wieder auf´s Spiel.
Dabei weiß ich doch genau, was ist mein Ziel.

NUR ER ALLEIN !!!

Informationen zum Gedicht: Ich könnte mich ohrfeigen

846 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige