Ich kenn ein......

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
22.11.11

Ich kenn ein Tier mit dickem Bauch,
auf vier beinen steht es stramm,
zwei Riesen ohren hat es auch,
seine Beine dick wie stamm.

Einen Rüssel trägt es vorn,
bläst durch ihn von zeit,zu zeit,
wie der jäger in sein Horn,
zu hören ist es Meilenweit.

Es lebt im schönen Afrika,
wo so heiß die Sonne brennt,
es lebte wohl schon immer da,
ob's von euch wohl jemand kennt?

Habt ihr kinder es erkannt,
ists vielleicht der Elefant?

Informationen zum Gedicht: Ich kenn ein......

6.710 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige