Ich kann (alles schaffen, was ich will)

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ich kann alles schaffen, was ich will.
Mach mich nicht ständig klein und
sei endlich still.
Ich kann heute die Wände neu weißeln
und morgen auch noch das Regal neu anstreichen.
Dann schwubs zieh ich mir ein YouTube
Video rein
und morgen kann mein Können schon
wieder ganz wo anders sein.

Ich kann, was ich will!
Ab morgen bin ich künstlerisch sehr begabt.
Meine Bilder sind sehr gewagt.
Abstrakt mein neues Lieblingswort,
mein Können hat einen neuen Lieblingsort:
Die Staffelei.
Jeden Tag ein paar Pinselstriche
und am Ende: Staune, staune
Ein Hammerbild hängt nun im Raume!

Ich kann alles schaffen, was ich will
und du mit deiner Skepsis
sei endlich still.
Wenn ich es wirklich will,
kann ich viel.
Nicht immer ist es ein leichtes Spiel.
Ich kann schleifen, weißeln und auch sägen.
Eine Mauer hochzuziehen, das will ich
auch noch erwägen.
Mein Talent liegt in viellerlei Bereichen.
Nur deine Skepsis muss noch weichen.
Ich bin Multitasking fähig!
Wenn ich was will,
kann ich es schaffen.
Ich mach mich dabei selten zum Affen :)

Ich kann es, wenn ich will.
Darum warte erstmal ab,
wie dir mein Können so gefällt.
Vielleicht hat mich ja ein Engel
extra für den Typen,
mit den zwei linken Händen
auf die Erde bestellt ;)

Informationen zum Gedicht: Ich kann (alles schaffen, was ich will)

559 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige