Ich habe Dich verloren II

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich bin froh, Dich kennen gelernt zu haben,
denn Du hast gewisse eigene Gaben.
Richtig zuhören war Deine größte Stärke.
Wenn ich erzählte, dann ging ich immer zu werke.

Dir konnte ich einfach alles erzählen,
ich musste nicht mehr meine Seele quälen.
Hinzu kommt Deine jugendliche Frische.
Du hast mich nicht gezogen über sämtliche Tische.

Aber auch Du hattest Deine Sorgen.
Die habe ich nie verschoben auf den nächsten Morgen.
Ich half Dir, genauso wie Du mir geholfen hast.
Leider habe ich jetzt schon seit zwei Jahren vieles verpasst.

Ich durfte kein Teil Deines Lebens sein.
Du sagst nicht mehr, ich wäre nicht mehr Dein.
Du hast ein neues Glück gefunden
und schon wieder wird mein Herz geschunden.

Ein zweites Mal brach es entzwei.
Mein Leben hat kein Sinn mehr, Liebe ist nur noch einerlei.
Ich darf sie Dir nicht mehr schenken,
denn Du tust woanders Dein Leben jetzt lenken.

Mir bleiben nur die schönen Erinnerungen.
Nur reichen Dir mir nicht und deswegen habe ich auch Schwankungen.
Mein Leben, das ist nicht mehr stabil.
Ich habe jetzt schon, wie gesagt, seit zwei Jahren kein Ziel.

Ich wünschte, ich wäre neu geboren,
dann hätte ich vieles anders gemacht.
Ich habe Dich verloren.
Ich hätte an so etwas nie gedacht.

Informationen zum Gedicht: Ich habe Dich verloren II

354 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige