Ich hab' meinen Maulkorb abgelegt...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Deutschland, wo sind Deine Denker?
Heut‘ geht man ins Dschungelcamp…
Schwachsinn ist des Dichters Henker,
„Lady Deutschland“ wird zum Tramp…

Toleranz in aller Munde,
wie weit gilt’s für Jedermann?
Hör‘ so oft die „frohe Kunde“,
doch wo fängt man da wohl an?

Fatima wurd‘ fast erstochen,
weil sie zu Hans-Dieter steht…
Aber Hassan: „Nix verbrochen,
wenn zu deutscher Hure geht“

Asylantenheime brennen,
braunes Erbgut setzt sich durch,
Wer will schon den And’ren kennen?
Fremde unters Leichentuch!

30 Jahre zählt Leander
und die Heidrun? 60 schon!!
Pfui, die leben miteinander,
er ist jünger als ihr Sohn!

Die alleinerzieh’nde Mami
wird im Dorfe ignoriert,
denn ihr Kind – von schwarzem Ami,
ist als Schande deklariert….


Bist Du „anders“ gibt es Hiebe,
denn die Kirche nimmt’s genau.
Aus manch' Priester Knabenliebe
werd' ich deshalb nicht recht schlau…

Hier wird’s keine Kommis geben,
denn ich rüttle am Tabu.
Und so ist es oft im Leben:
Schweigen deckt die Schande zu…

Informationen zum Gedicht: Ich hab' meinen Maulkorb abgelegt...

1.153 mal gelesen
05.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige