Ich glaube

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich glaube an Gott! Ich glaube an Pornos!
Ich glaube an Politiker! Ich glaube an Reiche!
Ich glaube an Arme. Und, ich glaube daran,
dass der Mensch all das überlebt. Dass, was
er für Gott hält! Dass, was er für Liebe hält!
Dass, was er für Reichtum hält! Und, dass was
er für Armut hält! Und vor allem, glaube ich
immer mehr an mich. Und, das ich Stärker
und Stärker werde. Wissender und Wissender.
Und, das ich eines Tages, die Wahrheit, sehe
und erkenne. Hinter all dem was mir begegnet.

Ich bin ein Träumer. Ich bin ein Narr. Ich bin
ein Zauberer. Ich bin ein Erfinder. Ich bin ein
Wissender. Ich bin ein Entdecker. Ich bin ein
Denker! Ich bin ein Wunder. Und ich glaube:
„Ich habe die richtigen Träume. Und, ich
entdecke das Richtige! Und, ich zaubere das
Richtige! Und, ich erfinde das Richtige!“ Denn
ich glaube, hinter all dem was mir so begegnet.
Werde ich es, eines Tages sehen und erkennen:
„Was zählt! Was die Wahrheit ist! Und was
im Leben wichtig ist!

Ich bin die Welt. Ich bin das Universum. Ich
bin das Leben. Ich bin die Sonne. Ich bin der
Mond. Ich bin die Sterne. Ich bin der Himmel.
Und ich glaube: „Mit all dem was ich sehe! Mit
all dem was ich erlebe! Mit all dem was ich
denke! Mit all dem was ich weiß! Mit all dem
was ich lebe!“ Werde ich es, eines Tages sehen.
Und Wissen. Und Fühlen. Was das Leben ist.
Und der Mensch. Und die Welt. Und Gott. Und
ich werde jede Sekunde lieben. Jede Stunde.
Jeden Tag. Und das ganze Leben.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Ich glaube

1.144 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige