Ich fürchte mich so.....(Gedicht frei nach Rilke)

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Ich fürchte mich so vor der Menschen Tun,
Sie handeln so grausam und bös.
Und dieser haut zu und jener bricht ein,
Und hier ist der Christ und der Muslim ist dort.

Mich bangt auch ihr Zorn, ihre Wut gegen Frauen,
Sie zerstören alles, was ist und war.
Kein Mensch ist ihnen mehr ehrfurchtsvoll.
Ihr Sein und Wollen grenzt grade an Gott.

Ich will immer lehren und wehren: Ihr "Herrn"!
Die Menschen lächeln seh ich so gern.
Ihr streitet, tretet und seid dumm,
Ihr bringt mir all das Schöne um.

SDR

Informationen zum Gedicht: Ich fürchte mich so.....(Gedicht frei nach Rilke)

287 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.11.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige