Ich frage Euch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sind es nicht Idioten der Schöpfung,
Welche Fische ständig lebendig aufschlitzen?
Sind es nicht Idioten der Schröpfung,
Die kein Gewissen mit Antworten ritzen?

Wen interessiert noch Sibirien,
Wo es gerade 38⁰ Celsius hat,
Methan Menschen treibt in Delirien
Und niemand strebt zur Rettungstat?

Sind wir denn noch Herren unserer Sinne,
Wenn wir nur in Gremien laut und skeptisch
Debattieren über des Haifischs Finne
Und tollkühn medial uns vermarkten antiseptisch?

(a) Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Ich frage Euch

66 mal gelesen
14.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige