Ich fordere, mehr Glück für alle Pappnasen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Glück kostet kein Geld.
Meistens sind es Umstände,
die Glück erzeugen z.B.
eine kleine Pusteblume,
am stolprigen Wegesrand.
Entwicklung eines Samenkorns,
zu einer prachtvollen Blume.

Glück ist oft sinnvolle Tätigkeit,
mit der man sein Brot verdient,
oder seinen Freunden hilft.
Arbeit für das Gemeinwohl,
sehr oft auch ein Hobby,
dem man mit Leidenschaft frönt,
das Menschen Freude bringt.

Glück sind Menschen,
die ehrlich denken, wie wir (du),
der stets lustige Arbeitskollege,
ein freundlicher Briefträger,
die Verkäuferin im Supermarkt,
die hilfsbereite Nachbarin,
Kinder, die dich lieben.

Glück ist positives Karma,
das uns vor Unheil verschont,
statt Knüppel und Steine,
Rosen auf den Weg legt.
Eine Familie findet,
in der man sich
freudvoll entfalten kann.

Glück ist die Möglichkeit,
auf unzähligen Reisen,
die weite Welt zu entdecken,
den Lebenssinn zu erkennen.
Für ganz viele Menschen
ist es Liebe zu einer Person,
die auch sehr viel Liebe gibt.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Ich fordere, mehr Glück für alle Pappnasen

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige