Ich brauche Gott, doch nicht die Kirche.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich glaube an Gott,aber nicht an die Kirche,
was ich schon hörte und las,davor ich mich fürchte.

Gehe viel in den Wald,da spüre ich Gott mehr in meiner Nähe,als wenn ich in die Kirche gehe.

Auf Gebete gibt er mir Antworten,die ich verstehe,
das kann die Kirche nicht,
denn Gott hält immer ein,was er verspricht,

Oft versucht einen Pfarrer per Anruf einzuladen,
um mit ihm zu reden,doch nie hat mir einer Antwort gegeben.

Zahle aber noch immer treu meine Kirchensteuer,
das ist ihnen wichtig,das ich krank bin,für sie nichtig.

Gott gibt mir Antwort auf all meine Fragen,
und das kann er mir überall sagen,
dazu brauch ich keine Kirche,denn wo ich gehe,und stehe,
ist er in meiner Nähe.

Informationen zum Gedicht: Ich brauche Gott, doch nicht die Kirche.

1.347 mal gelesen
2
26.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige