Ein Engel kam heut' Nacht zu mir

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein Engel kam heut‘ Nacht zu mir,
er stand ganz plötzlich in der Tür.
Sein Lächeln drang ins Herz mir tief,
obgleich ein Zittern mich durchlief,
berührte scheu ich seine Hand:
„Hat Dich der liebe Gott gesandt?“
So fragte ich, er nickte stumm.

Es gab kein Klagen, kein „Warum?“
Er nahm mich sanft in seinen Arm,
ich fühlte weder Schmerz noch Gram.
Er hob mich von dem Bette auf
und deutete dann still darauf.
Da lag der Mensch, der ich einst war,
entbunden jeglicher Gefahr…

Informationen zum Gedicht: Ein Engel kam heut' Nacht zu mir

646 mal gelesen
05.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige