Ich bin zu Gott gebeten

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ich bin zu Gott gebeten,
Der hatte keine Zeit.
Er aß grad Fisch mit Gräten,
Mit Klecker Faltigkeit.

Ich kam zu dem Vertreter,
Der sah so greulich aus.
Der machte gleich Gezeter,
Im Wolken Kuckucks Haus.

Es flog der Staub von Säulen
Und färbte mir mein Haupt.
Da grunzten Engels Eulen;
Das Himmel sich entstaubt.

Nun hob ich an zum reden.
Da trat der Satan ein.
Das war der Garten Eden.
Ein Weib! so nackt und rein.

Der Himmel ist die Hölle,
Von jenem Schluss des Lebens!
Nicht eine Wohltatsquelle.
Man wartet dort vergebens.

Informationen zum Gedicht: Ich bin zu Gott gebeten

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige