Ich bin ein Untermensch

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich kann nicht draußen gehen
Man hat ein Minus bei meinem Vornamen gestellt
Ich bin wieder ein Untermesch

Zu Hause bin ich ein Untermensch
Im Krankenhaus bin ich auch ein untergeordneter Mensch
Ein unsubordinierter Mensch

Meine Familie und mein jüngerer Bruder kontrollieren mich
Hier gibt es auch immer Kontrolle
Weronika weiß seit Langem nicht mehr, was Kontrolle bedeutet
Ich erlebe sie jeden Tag
Immer noch
Sogar heute

Ich bin unsubordiniert
weil ich meine Gefühle nicht ausschalten kann
Und jdn. umgearmt habe
Ich bin also sehr arme
Hier gibt es nur Gendarme
Sie sind bestimmt nicht arme?

Weronika
Sancta Weronika
Dein Tuch
Und dein Hemd mit schwarz-weißen Streifen
sind Symbole
für meinen seeeeehr langen Kampf

Der Tod ist ein Meister
31.08 11:05 Poznan Krankenhaus

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Untermensch

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige