Ich bin ein geschlagenes Kind

Ein Gedicht von Karl Wilhelm Sallhofen
Ich bin ein geschlagenes Kind,
dass hat lange in mir geschlummert,
doch jetzt bricht es mit viel Druck hervor,
als hätte ich es eingemauert.

Erwachsene die Kinder schlagen,
gehören angeprangert,
ich durfte nicht nach Gründen fragen,
denn sie hatten keine,
jetzt wollen mich schlechte Gedanken plagen.

Ich bin ein geschlagenes Kind,
doch sinne ich nicht auf Rache,
bin nicht ganz leise,
nur so wie der Wind,
Vergeltung ist nicht meine Sache.

Ich bin ein geschlagenes Kind,
ich will dies der Welt verkünden,
weil Kinder nun mal wehrlos sind,
man kann doch keine Freude daran finden.

Ich bin ein geschlagenes Kind,
wer hätte das gedacht,
dass mir das erst 52 Jahre später,
solche Probleme macht.

Copyright @Karl Wilhelm Sallhofen

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein geschlagenes Kind

139 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.07.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige