Ich bin das Ferkel Holmichein

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich bin das Ferkel Holmichein
Quiek, quiek, nuff, nuff , chruch, chruh!
Das bin ich und wer bist du?

Ich bin ein rosarotes Schweinchen,
ganz flink auf meinen kurzen Beinchen.
Ich tobe oft und gern herum
und dann macht es auch manchmal bumm.
Quiek. Quiek, nuff, nuff, chrumm, chrumm!

Ich habe noch fünf Brüderlein,
sechs Schwestern drollig und ganz fein.
Wir grunzen aus Zufriedenheit
und quieken auch von Zeit zu Zeit.
Ruck, ruck, nuff, nuff, quiek, quiek!

Wir jagen immer hin und her,
sind schneller als die Feuerwehr
und wenn wir endlich müde sind,
dann sind wir Mutti's beste Kind.
Chruck, chruh, nuff, nuff, chruch, chruh!

Informationen zum Gedicht: Ich bin das Ferkel Holmichein

1.662 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige