Igel Stachli und Hund Bello

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Igel Stachli unterm Apfelbaum saß,
genüsslich an einem Apfel fraß,
als Hund Bello um die Ecke kam
und sofort Kurs auf Stachli nahm.

Stachli ihn zwar gesehen hatte,
was ihm aber nichts ausmachte,
wusste, dass die Größe Bello nichts nützt,
weil ihn ja sein Stachelkleid schützt.

Bello kam zwar ganz dicht an ihn heran,
stupste ihn auch mit der Nase an.
Doch mehr Bello nicht gelingen sollte,
denn Stachli sich zu einer Kugel rollte.

Bello sah ihn sich von allen Seiten an,
kam aber nirgends an Stachli ran,
sah das nach kurzer Zeit auch ein
und lief deshalb doch lieber heim.

Informationen zum Gedicht: Igel Stachli und Hund Bello

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige