Ich bin ...

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ich bin froh und munter,
von früh bis spät heiter,
es geht wild bei mir her,
ich werd´ nicht gescheiter.

Ich bin immer dankbar,
und beklage mich nicht,
selbst als ich sehr krank war,
schien am Horizont Licht.

Ich bin auch nicht mürrisch,
kenne keinerlei Zorn,
und werde nicht störrisch,
blicke lieber nach vorn.

Ich bin zeitweise frech,
sag das, was ich denke,
manchmal red´ ich auch Blech,
doch niemals sind´s Ränke.

Ich bin nicht die Mitte,
stehe gerne am Rand,
hab nur eine Bitte,
seid bei mir - tolerant.

Informationen zum Gedicht: Ich bin ...

1.566 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige