Ich bin

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute hab ich mir gesagt: „Wenn einer die
Wahrheit schreiben kann, dann Ich!“ Dabei
habe ich Glocken gehört. Und Chöre. Und
eine Stimme die sagte: „Ich bin!“ Dann war
es still. Und nun weiß ich es. Das was ich
immer geahnt habe. Die Wahrheit ist schlicht
und unglaublich. Sie ist einfach: „Ich bin!“


Heute dachte ich Mir: „So ist das Leben!“
Wenn es noch Interessant ist. Wenn es noch
Abenteuer im Kopf gibt. Dann gibt es plötzlich
ein Donnern. Und Chöre. Und eine Stimme
die sagt: „Ich bin!“ Dann, ist sie da die
Wahrheit. Einfach! Schlicht! Groß! Gewaltig
und Unglaublich. Irgendwie, so ist das
Leben.


Jetzt liege ich auf dem Bett. Und weiß. Das
mit der Liebe wird mir auch noch klar.
Wahrscheinlich sehe ich dann ein Licht. Höre
Klaviermusik. Und eine Stimme die etwa
sagt: „Sei da! Lebe weiter! Mache weiter!
Was auch immer. Aber einfach und gigantisch.
So wie es ist das Leben. Irgendwie alles
unglaublich!

Klaus Lutz




Am 29.04.2010 um 14:36:28 Uhr, unter
anderem auf meiner angegebenen Homepage
veröffentlicht

Informationen zum Gedicht: Ich bin

921 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige