Ich bereue

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Ich bereue nicht mein Leben, nein, das wäre wohl verkehrt.
Ich bereue meine Umsicht, sie hat mir oft Frust beschert.
Viel zu oft ist es geschehen, dass man mich hat nur benutzt.
Brauchte ich mal selber Hilfe, stand ich da und war verdutzt.

Keinen Halt von vielen Leuten, für die ich mich hab bemüht.
Hab erlitten Schmerzensstunden, denn die Finger war’n verbrüht.
Viel zu oft in meinem Leben stießen sie in mich ihr Schwert.
Zuviel Zeit hab ich vergeben, denn sie waren es nicht wert.

Jetzt ist damit Schluss.
Ich glaube nicht jeden Stuss.
Versprechungen werden sowieso nicht gehalten.
Ich fühlte mich immer wieder gespalten.

Genau diese Zerrissenheit bereue ich sehr.
Aber jetzt ist diese Zeit schon lange her.

Informationen zum Gedicht: Ich bereue

396 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.01.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige