Ich

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ich bin ein eigen Wesen,
Aus allem ging mein Selbst hervor
Und doch bin ich gewesen,
Aller Menschenstimme Chor.

Ich bin gelebte Wiederkehr,
In immer dauerndes Vergehen,
Und manchem Nachklang allzu sehr,
Ihm eine Gunst sich zu verstehen.

Ich bin ein Bach aus jenem Wasser,
Das als Bejahung man gemeint,
Und so fließ ich nass und nasser,
Jedem zu der sich verneint.

Ich bin ein Sonnenuntergang,
Gefordert von so zartem Ruf,
Der müde einem Blau entlang,
Sich untergehend neu erschuf.

Informationen zum Gedicht: Ich

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
Ich
-
10.09.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige