Hundeschwimmtag

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Geht die Freibad-Saison zu Ende
nehmen Hundehalter in die Hände
das Halsband mitsamt Führungsleine,
machen sich mit Hunden auf die Beine
Richtung Freischwimmbad und Liegewiese
- was passiert, führt nicht in die Krise,
wie es ansonsten wäre der Fall -
Hunde spielen im Becken Wasserball,
paddeln vergnüglich im Wasser rum,
sind dabei alles andere als stumm,
weithin ist Freudengebell zu hören,
es wird niemanden im Schwimmbad stören,
kein Hund den Menschen die Nerven raubt,
denn was verboten ist, ist heut erlaubt,
ein Mal im Jahr ist Hundeschwimmtag,
das Event so gut wie jeder Hund mag.

Informationen zum Gedicht: Hundeschwimmtag

69 mal gelesen
10.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige