Hundekommandos

Ein Gedicht von EuleMicha
Den Hund fordern,
ihn an die Seite beordern,
Sitz, Platz und bleib Grundkenntnisse sind,
Gehorsamkeit ist der Sinn.

Ein Hund kann aber noch mehr,
Sein Körbchen liebt er sehr,
Such, Hol und Bring ist ein tolles Spiel,
Die Belohnung ist das Ziel.

Pfötchen, Hinlegen und Auf, sind beim Tierarzt sehr praktikabel,
Stopp, Aus und Steh wichtige Vokabeln.
Fuß, Einparken und Mitte dient den dicht bei sich behalten,
Lernen liegt im Hundeverhalten.

Ein treuer Begleiter kann auch andere Dinge machen,
Er zeigt dir Treppe, Bank, Ampel, Bord und andere Sachen,
Links, Rechts, Voran und Kehrt,
hat mein Hund erlernt.

Eine Rolltreppe darf der Hund nicht begehen,
deshalb bleibt meiner stocksteif davor stehen,
auch Abgründe und Obere Hindernisse verweigert er so,
da bin ich echt froh.

Eingang, Ausgang und Lift findet er,
Die tägliche Beschäftigung liebt er sehr,
Durch meinen Hund habe ich meine Freiheit wiedergewonnen,,
dafür hat er ganz viel Streicheleinheiten und Leckerlis bekommen.

Informationen zum Gedicht: Hundekommandos

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige