Hunde gehören nicht ins Bett

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Das hab ich auch immer gedacht
doch Pustekuchen, heute Nacht
als ich um eins bin aufgewacht
hat sich die Hündin breit gemacht

So treuherzig sah sie mich an
damit sie bei mir bleiben kann
Sie lag ganz friedlich neben mir
da hatte ich Mitleid mit ihr

Na gut dacht ich, das eine Mal
darfst du bei mir sein im Schlafsaal
Hab ich jetzt etwas falsch gemacht
kommt sie vielleicht gar jede Nacht

Ein Hund ist wie ein kleines Kind
die merken sich sowas geschwind
Hast du nur einmal ja gesagt
wirst du danach nie mehr gefragt

Informationen zum Gedicht: Hunde gehören nicht ins Bett

374 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige