Hund oder Mann ?

Ein Gedicht von Martina Wiemers
Bello, mein Hund,
fröhlich und gesund,
schläft in meinem Bett,
friedlich und nett,
ist immer gut drauf,
wenn die Sonne geht auf,
schaut mich treu an,
wie er es nur kann.

Nun liegst du neben mir,
statt dem Hundetier,
wolltest das er rückt
und sich verdrückt,
wenn wir uns küssen,
zwischen den Kissen,
nun wütet er im Flur
und wimmert dort nur.

Hat den Schuh zerbissen,
und den Hut zerrissen,
dich am Hemd gepackt,
vor die Tür gekackt,
den Napf umgestoßen,
verschleppt deine Hosen,
gefressen nichts seit Tagen,
ich kann es kaum ertragen.

Für wen von euch beiden,
soll ich mich denn entscheiden,
mein Herz ist schon ganz wund,
lieb dich und auch den Hund,
ach sei doch so nett,
lass Bello mit ins Bett,
rück ein bisschen zur Seite,
denn Platz ist für euch beide.

(C) martina wiemers

Informationen zum Gedicht: Hund oder Mann ?

14.877 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,2 von 5 Sternen)
1
16.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige