Hund oder lieber Plüsch

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Du als Hund hast es nicht leicht.
Irgendwer sucht dich aus
und stellt dann fest :
Ach Herr jeh, er ist ja nie zuhaus!
Hat er dann endlich Zeit für dich,
dann denkt er sich,
du bist zufrieden, wenn er dich liebt
und dir täglich dein Futter gibt.
Mal schnell raus und wieder rein.
Alles fein.
Und da du die Uhr nicht lesen kannst,
ist es egal, wann er mal kann.
Schmusen, das ist kein Problem.
Doch wer will schon bei
schlechten Wetter nach draußen gehen?
Regen, der ist wirklich mies.
Und Kälte, die ist auch sehr fies.
Wind, der ist sehr unangenehm
und bei Hitze
soll man auch nicht gehen.
Kein Wunder,
wenn der Hund sich frägt,
warum hat der Mensch
ein Tier gewählt?
Kuscheln kann er auch mit Plüsch.
Und als Tier empfehle ich nen Fisch.

Informationen zum Gedicht: Hund oder lieber Plüsch

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige