Humanes trägt gern meine Seele

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Humanes trägt gern meine Seele

Humanes trägt gern meine Seele,
Ich bin kein Freund von Fake und Hass.
Wie könnte ich Gedichte schreiben,
Die nur das Blut in Adern treiben?
Lieb' lebt ich, weil ich nicht stehle,
Nicht lüge, auf mich bleibt Verlass,
Denn wichtig ist – ohn Übertreiben –,
Dass hoffend wir im Schönen bleiben.

Doch manche Zeitgenossen können
Damit leider nichts mehr anfangen:
Unspektakulär ist ja Humanes,
Das nicht auf Ruhm, auf Blitzlicht steht,
Während sie sich medial verwöhnen,
In Selbstgeisterei schon sehr gefangen,
Sich einfinden, wo nur noch Infames
Vielen Seelen auf den Wecker geht.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Humanes trägt gern meine Seele

62 mal gelesen
10.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige