Erbarmen mit den Schwachen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Er hat Erbarmen mit den Schwachen.
Er steht uns bei im Lebenslauf.
Die Hoffnung wird er stets entfachen,
er hilft uns immer wieder auf.

Mit ihm wird uns das Leben glücken,
er führt uns sicher durch die Zeit.
Doch lässt sich der Gehörnte blicken,
dann geben Engel uns Geleit.

Den rechten Weg kann er uns weisen,
er ist das Licht in dunkler Nacht.
Es kann sich jeder glücklich preisen,
denn er gibt immer auf uns acht.

Hat uns ein Unheil voll getroffen,
dann heißt es, 'Gott lässt uns im Stich!'
Doch neue Wege stehen offen,
und Gottes Pläne fügen sich.

Nicht alles können wir verstehen.
Wir sind ihm aber nie egal.
Er lässt uns nicht zu grunde gehen
und führt uns aus dem Jammertal.

Informationen zum Gedicht: Erbarmen mit den Schwachen

633 mal gelesen
24.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige