Human Error

Ein Gedicht von Günter Uebel
>Bush-Blair-Englisch für Anfänger<

Tief schürft man begierig nach dem schwarzen Gold,
tief auch bemisst man der Schürfenden Sold,
doch fließen geheim aus prallvollen Kassen
Gehälter, strategisch gewichtet nach Klassen,
verlockend bemessen in Dollarmillionen,
Getreue für hilfreichen Dienst zu belohnen,
die störenden Größen zu eliminieren,
willfährige Bosse zu inthronisieren.
Zum Teufel mit zartem Unrechtsbewusstsein,
wir müssen doch smart und moralisch robust sein!

Verwehrt uns die Welt
das begehrteste Gut
auch für kostbarstes Geld,
investieren wir Blut!

Dies vermählt mit Hass sich zu giftigem Schlamme,
gebiert eine unheilvoll leuchtende Flamme.
Aus loderndem Schoß steigt begreiflicher Terror:
This is the first lesson in <Human Error>!

Günter Uebel, März 2003 ....
... angesichts des bevorstehenden Irak-Krieges

Informationen zum Gedicht: Human Error

1.221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige