Hüte dich vor allem was "Laus" heißt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Im Filz sprach eine kleine Laus:
„heut spiele ich mal Nikolaus.“
Doch fehlte ihr ein großer Sack.
aus Jute sah sie einen – zack

sprang sie darauf und wurd´ getragen
vom Weihnachtsmann mit falschen Haaren.
Da die natürlich nicht apart,
verkroch sie sich in seinen Bart.

Dort war es wohlig und ganz warm.
Der Nikolaus zur Freundin kam,
küßt diese Frau ganz ungelenk,
macht mit der Laus ihr ein „Geschenk“.

Die Laus fand dies ganz wunderbar,
denn Läuse lieben Frauenhaar.
Das Nik´laus-Spielen leicht verführt,
daß man fremdes Terrain berührt.

Ein Trottel, wer noch glaubt daran
an Nik´laus oder Weinachtsmann.
sitzt erst im Pelz die fette Laus
ist ´s mit dem Weihnachtsfrieden aus!

Informationen zum Gedicht: Hüte dich vor allem was "Laus" heißt

1.991 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige