Hommage an eine Blume,die oft zu wenig beachtet wird.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Tagetes du gelbe Blume im Schatten
nur wenige möchten dich haben im Garten
duftest nicht wie eine Nelke die Holde,
doch strahlst wie ein Sternlein so golde.

Meinen Balkon hab´ich geschmückt mit dir
und etwas Lavendel daneben trapiert,
ich finde dich schön so wie du bist,
auch wenn die Rose schöner ist.

Doch du bist klüger trägst auch
den Namen von Studenten,
lasse dich von der Rose nicht blenden.

Denn sie ist nicht so klug wie du
hat nur eine schöneres Kleid,
und ihr Duft geht weit.

Tagetes du Blume die steht im Schatten,
solltest blühen in jedem Garten.

Und Abends wenn alle Blumen schlafen geh´n,
würdest du gelbe Tagetes,
gülden wie ein Stern daneben steh´n.

Informationen zum Gedicht: Hommage an eine Blume,die oft zu wenig beachtet wird.

849 mal gelesen
1
10.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige