Holder Frühling

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Was in Frühlings Natur
Mir gar liebevoll begegnet
Sei es Tier, Wald oder Flur
Alles sei gesegnet

Wo auch all die Blicke schweifen
Hin zur bunten Vogelschar
Zur Natur, die will nun reifen
So blüht auch Lust ganz wunderbar

O Frühling, willst das ganze Land
In bester Pracht mit Blumen schmücken
Freude zieht von Hand zu Hand
Willst so die ganze Welt beglücken

Ein buntes Volk läuft nun am Bache
Immer nur im Sonnenschein
Immer nur für eine Sache
Um selber auch Natur zu sein

Und alle lassen ihre Seelen
Nun fliegen durch bunte Blütenluft
Niemand ach, wird sich hier stehlen
Holder Frühling, größte Lust

19.08.1976 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Holder Frühling

2.026 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.04.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige