Hoheitsgebiet

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein junger Bettler spricht,
so geht das nicht.
Das, ist doch meine Brücke, meine Bank.
Dieses Recht erkämpfte, ich mir hart,
das schwöre ich, bei meinem Bart.

Der alte kranke Bettler,
schaut ihn, entgeistert an,
sagt dann,
dein Kopf ist groß, dein Geist ist klein.

Doch bleibe allein, in deinem Hoheitsgebiet,
du Brückendieb.

Informationen zum Gedicht: Hoheitsgebiet

2.017 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
06.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige