Hofnarr sein..

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
wenn man heute ein Hofnarr wäre,
und dem König seine Welt erkläre,
mit dem Blick auf sein Wohlwollen,
damit danach keine Köpfe rollen,
gäbe es für Spaß keinen Drachen,
nicht viele Geschichten zum lachen,
erfreuliches zu berichten nicht leicht,
auch das Wetter so nicht ausreicht,
Kriege wie früher, die gibt es nicht,
bei denen von heute alles zerbricht,
die Welt kennt keine Würde mehr,
statt Gespräche knallt das Gewehr,
eine Prinzessin findet man nur selten,
Frau will heute als solche nicht gelten,
der Hofstaat ist nicht mehr zu zahlen,
König wird man jetzt nur nach Wahlen,
die Kirche hat eine andere Geschichte,
Gesetze machen oftmals die Gerichte,
selbst das Volk will nicht mehr dienen,
huldigt Bloggern, die neu erschienen..

Informationen zum Gedicht: Hofnarr sein..

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige