Hoffnung im Herzen

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Hoffnung, was ist das für ein schönes Wort,
es lebt in jedem Menschen Herzen weiter fort.
Jeder soll bitte ganz fest glauben daran,
an eine Hoffnung, die jeder spüren kann.

Viele Menschen haben die Hoffnung verloren,
denn sie wurden ohne dieses geboren
versuch´s mal und blick in dein Herz hinein,
es klopft die Hoffnung an, laß sie doch bitte rein.

Hoffnung ist das einzige was einem noch bleibt,
wenn man es nur auf ein Stück Papier schreibt.
Hoffnung verleiht der Seele Flügel,
wer nicht Hoffen will, verdient Prügel

Hoffnung besteht in fast jedem Menschen Leben,
damit es so bleibt, müssen sich einige Mühe geben.
Wenn viele Dinge du kannst verschmerzen,
dann hast auch du, Hoffnung im Herzen.


© 20.02.2007

Informationen zum Gedicht: Hoffnung im Herzen

4.740 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige