Hösti

Ein Gedicht von Ewald Patz
Höstermann beschreibt die Nordsee,
Mit Zeichenstift und mit Humor.
Die Touristen und die Möwen
Knöpft er sich mit viel Witz vor.

Skizzen sind von Hösti immer
Spaßig und voll Ironie-
Boshaft und gehässig wird er
Bei dem Zeichnen aber nie.

Schafe, Möwen und Seehunde
Zeichnet er mit frechem Stift;
Die Pointe in den Bildern
Immer voll ins Schwarze trifft.

Möwen kacken auf Touristen
Aus luft'ger Höhe frech herab -
Sieht man seine Bilder lacht man
Sich des öft' ren richtig schlapp.

Auf den Inseln ,an der Nordsee
Sieht man seine Bilder oft-
Sie bewirken bei Betrachtern
Manches Schmunzeln unverhofft.

Hösti zeichne munter weiter-
Groß ist dazu dein Talent;
Deine Bilder sind stets heiter-
Deine Möwen jeder kennt.

Informationen zum Gedicht: Hösti

310 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige