Nur zwei mal

Ein Gedicht von Heinz Säring
Beichte zur Goldenen Hochzeit
oder
Nur zwei mal


"Zur Gold-Hochzeit wird nicht gelogen,"
spricht er, "ich war fast immer treu;
doch zwei mal hab ich dich betrogen,
ich weiß schon, das ist für dich neu.

Die eine, die konnte gut singen,
sie hatt' einen schönen Sopran,
die and're konnt tanzen und springen.
Die beiden, die machten mich an!

Das war es in so vielen Jahren,
es ist auch schon sehr lange her.
Heut solltest du's endlich erfahren. -
Sonst gab's keinen Fremdenverkehr."

"Ich danke dir für deine Worte,"
sprach drauf seine Braut zart und fein -
"und bei dieser Marzipantorte:
Ich will es dir gnädig verzeih'n!

Bei mir war es ebenfalls zwei mal;
- ich hoffe, auch du wirst verzeih'n.-
Mal waren's die Herren vom Handball -
und mal die vom Fußballverein."

Informationen zum Gedicht: Nur zwei mal

1.552 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige