Kurpfälzischer Glücksfall

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Am Anfang wollt‘ ich nicht zu Dir
und dacht‘, dass ich im Beton frier‘.
Dein Industrieherz schien so grau,
kein Ort, dem ich mich anvertrau‘.

Das Schicksal hat es doch bestimmt,
dass seine Hand mich hier aufnimmt.
Du warst so groß und ich so klein,
Du würdest nie ein Freund mir sein.

Doch dann – Dein schöner Wasserturm
eroberte mein Herz im Sturm.
Bald sah ich auch Dein großes Schloss,
herrlich barock und grandios!

Luise sagte mir im Park,
dass sie mich wirklich herzlich mag…
Am Rhein sah ich den Schiffen zu,
mit Neckar bald auf Du und Du.

Die Menschen sind hier tolerant,
ich blieb nicht lange unbekannt.
Heut‘ sag‘ ich Dir’s und bin gerührt:
Das Glück hat mich zu Dir geführt!

Fühl mich bei Dir wie eingeboren,
hab längst mein Herz an Dich verloren.
Verlass‘ Dich nicht für Gut und Geld,
mein Mannheim – schönste Stadt der Welt!

Informationen zum Gedicht: Kurpfälzischer Glücksfall

1.000 mal gelesen
31.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige