Hören, Sehen, Sprechen

Ein Gedicht von Daniela Schulze
Wir Menschen haben verlernt zu hören,
hören was um uns herum passiert,
hören das Menschen schreien,
hören was uns so frustriert.

Wir Menschen haben verlernt zu sehen,
sehen was um uns herum passiert,
sehen das Menschen weinen,
sehen das man nicht allein nur existiert.

Wir Menschen haben verlernt zu sprechen,
sprechen über das was um uns herum passiert,
sprechen das Menschen leiden,
sprechen das uns das deprimiert.

Sind wir schon wie die drei Affen?
Hören einem Menschen niemals zu,
Sehen einem Menschen nicht ins Auge,
Sprechen einem Menschen keine Rechte zu!

Informationen zum Gedicht: Hören, Sehen, Sprechen

702 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.10.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige